幻雨落沙城

【脑洞段子】安慰

在一个月黑风高夜码出来的……无头无尾。

     天边飞过一只鸟,流下一道划痕,随后被云层掩盖。
     水面涟漪片片,水草被微风压弯了茎。

“啊啊——话说好无聊啊……”一个眉眼精致的少年不甚优雅的趴在水岸边,下半身埋没在水里看不真切,上衣被水渗透紧贴在白皙的皮肤上,黑色的发丝与水波纠缠不清。
“……你可以选择睡觉。”水里突兀传来一个声音,有些闷闷的男声,低沉而有磁性。
“嘶——我早就睡够了。”少年不满的嘟起嘴,喉间却发出一声蛇鸣,不甚明显,很快便被之后的话语覆盖。
“呵……有本事你化成人形出去溜一圈啊!”男声再次出现,语气里是满满的戏衅,还有一丝细不可闻的不满。
“好啦好啦……我会陪着你的,一直一直,直到我死了,直到你成仙,直到这个湖干涸……好不好?”少年扭头向湖面望去,金色的竖瞳里盛着满满的温柔,嘴角也是勾起了一个温暖的弧度。

“……”那个声音许久未响,最后只是一声叹息从湖底传来,还有一句不知是在安慰谁的话语“我……不会让你死的……”
话语很轻,轻的还没从湖底传到水面就已经消散。

少年似是听到了,一声轻笑算是答复,一头扎进湖中,一条蛇尾在空中划过一条弧线,带起了几滴珍珠似的水珠,随后也没入水中。

湖面涟漪渐渐变小,最后归于平静。
———————————————
真的炒鸡短……

评论

热度(1)